因在采访中咳嗽 白宫幕僚长险些被特朗普“赶走”[图集]

2019-06-18 03:48

编辑:崔媛媛

6月16日,特朗普在白宫的椭圆办公室接受采访,期间代理白宫幕僚长米克·穆尔瓦尼(Mick Mulvaney)咳嗽了两声,特朗普突然停了下来险些将白宫幕僚长“赶出”办公室。图为特朗普接受美国广播公司(ABC)主播乔治•斯特凡诺普洛斯(George Stephanopoulos)的采访。(图源:VCG)

特朗普被美国广播公司节目主持人乔治·斯特凡诺普洛斯问及纳税申报的问题。在回答问题的过程中,代理幕僚长马尔瓦尼(Mick Mulvaney)开始咳嗽。特朗普的第一反应是让他出去,并关上门。(图源:VCG)

就在特朗普答道“可能会呈交财报”时,画面之外的马尔瓦尼重重地咳嗽了一声,引发了特朗普的不快。(图源:VCG)

“让我们重新录一遍,我回答问题时他(马尔瓦尼)一直咳嗽,”特朗普对斯特凡诺普洛斯讲道,“你知道的,我不喜欢那样。”并用手指了指白宫幕僚长米克·穆尔瓦尼。(图源:VCG)

斯特凡诺普洛斯随即对特朗普指出:“(马尔瓦尼)可是你的幕僚长。”(图源:VCG)

“你如果要咳嗽,请离开这间办公室。你就是不能咳嗽。”特朗普抱怨道。(图源:VCG)

在这个插曲发生后,特朗普继续回答斯特凡诺普洛斯的问题。他称,“在某些情况下”,他想要让人们看到他的财务记录,并形容这份文件是“非凡的”。(图源:VCG)

然而,当主持人提出,要不要发表这份财务记录完全是取决于特朗普自己的意愿时,特朗普却说:“没有……这取决于律师。”(图源:VCG)

一直以来,白宫幕僚长一职由美国总统亲自任命,作为自己的高级助理,且不需要经过参议院的批准。事实上,没有法律规定总统必须任命一名幕僚长,然而至少自1979年以来,所有总统都发现需要一位幕僚长。这一职位通常负责监督白宫工作人员的行动,管理总统的日程安排,并决定谁可以与总统会面。鉴于此,白宫幕僚长也被称为白宫的“看门人”,是美国政府最重要的职位之一。(图源:VCG)

自上任以来,特朗普已经换过两次幕僚长。2017年7月,特朗普宣布时任美国国土安全部长约翰•凯利(John Kelly)接替赖因斯•普利巴斯(Reince Priebus)成为白宫幕僚长,然而凯利“屁股还没坐热”,只干了不到半年就被马尔瓦尼替换。上任代理白宫幕僚长之前,马尔瓦尼的职务是白宫预算办公室主任,这名来自南卡罗来纳州的共和党前国会议员,也曾是众议院内强硬保守党团“自由核心小组”的成员。彼时有白宫官员称,马尔瓦尼不会是一位“短期性”的代理白宫幕僚长,因为总统很喜欢他,两人相处得很好。(图源:Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。