中国四川宜宾发生6级地震 造成13人死亡200人受伤[图集]

2019-06-17 23:14

编辑:吴桐

北京时间6月17日22时55分,在中国四川宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震,震源深度16千米。据报道称,截至目前,长宁地震已造成13人死亡。因灾伤病200人,紧急转移安置4,496人(其中集中安置4,305人,分散安置191人);倒塌房屋72户73间,严重损坏房屋12户19间,一般损坏房屋6,424户781间;直接经济损失1,081.8万元人民币(1元人民币约合0.146美元)。(图源:VCG)

地震还造成部分房屋、道路、电力、通讯等设施受损,目前灾区仍有余震发生。(图源:VCG)

此次地震位于川东南地区,发生于四川盆地边缘的长宁背斜构造附近规模不大的次级断层上。据了解,此次地震的震中位于宜宾市长宁县的双河镇。震中距珙县22公里、距长宁县27公里、距宜宾市52公里,距成都市261公里,距重庆市211公里。(图源:百度地图)

截至18日8时整,共记录到2.0级及以上余震62次,其中5.0至5.9级2次,4.0至4.9级3次,3.0至3.9级10次,2.0至2.9级47次,最大余震5.3级。图为在长宁县双河镇,一处民居倒塌,救援人员在现场搜救。(图源:VCG)

长宁县双河镇救援现场,有人员在地震中被埋,救援人员展开搜救,家属焦急等待。(图源:VCG)

2019年6月18日清晨5时43分左右,四川宜宾长宁县双河镇葡萄村八组七岁男童被救援人员成功救出,遗憾的是该男童没有撑过来,医生当场宣布死亡。(图源:VCG)

长宁县双河镇救援现场,搜救人员救出一名被埋人员。(图源:VCG)

救援人员在长宁县双河镇救援现场搜救被埋人员。(图源:VCG)

四川宜宾长宁双河中学,学生被疏散到操场上,在帐篷里休息。(图源:VCG)

搜救人员在一处倒塌的房屋搜救。(图源:VCG)

长宁双河镇,一处民居在地震中倒塌。(图源:VCG)

搜救人员在地震现场进行搜救。(图源:VCG)

航拍震中长宁县双河镇,抢险队员仍然在葡萄村8组进行搜救工作。(图源:VCG)

18日5时53分,在长宁双河中学运动场上的安置点,一些居民已经走出了帐篷,接受武警宜宾支队官兵们发放的早餐。(图源:VCG)

双河镇金鱼村二组,救援人员抬着被救出的小孩前往救护车。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
15
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。