家园何在 这些关于干旱的照片触目惊心[图集]

2019-06-19 05:28

编辑:韩宁

干旱带来的灾难是触目惊心的,旱灾区濒临死亡的动物和干枯的动物遗骸令我们更清楚地认识到防治干旱,保护人类和动物赖以生存的家园的重要性。图为一只小龙虾在干涸的河床上趴着。(图源:VCG)

2011年9月,中国鄱阳湖比往年平均值提前了两个月进入枯水期,一条没来及逃离的鱼干死在河床上。(图源:VCG)

2014年9月,斯里兰卡雅拉,世界第二大野生动物王国雅拉国家公园旱情严重。一只亚洲水牛在一小片水池边嬉戏。(图源:VCG)

2016年,印度海得拉巴,印度牧羊人在将近干涸的湖边放羊。(图源:VCG)

2016年4月,尼加拉瓜马萨亚,两匹干瘦的马在寻找食物,这里原本的湖水完全的干涸了。(图源:VCG)

2016年3月,尼加拉瓜博阿科,一名男孩帮助父亲在干涸的河床上的井里打水喂牲口。(图源:VCG)

2016年5月,柬埔寨甘丹省,受厄尔尼诺现象影响,当地遭遇干旱天气,池塘干涸开裂。(图源:VCG)

2016年8月15日,巴拉圭查科,当地遭遇严重干旱,地面龟裂,数以百计的凯门鳄因干旱死亡。(图源:VCG)

2016年11月24日,津巴布韦,一头牛在干旱的大坝上吃草。(图源:VCG)

2016年12月,索马里邦特兰,当地遭遇干旱天气,土地上散布着许多牲畜的尸体。(图源:VCG)

2017年2月,巴西东北部地区遭遇了有史以来最严重的干旱。大坎皮纳地区40万居民唯一水源的水量越来越少,水库的蓄水量仅为其储存能力的4%。富裕的居民购买瓶装水煮饭、刷牙、甚至喂宠物。无数的动物因干旱死亡。(图源:VCG)

2017年3月,坦桑尼亚基洛萨,牧民Sikorei在一场干旱中失去了422头牛。(图源:VCG)

2017年3月,肯尼亚图尔卡纳,肯尼亚遭遇干旱。干旱导致了饥荒、疾病蔓延和大量牲畜死亡。(图源:VCG)

2017年4月,索马里Dollow,当地遭遇严重干旱,每天超过3,000人因干旱逃离家园。(图源:VCG)

2017年5月,印度特伦甘纳,印度农民在干涸的河床上放羊和牛。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。