港珠澳大桥人工岛将开放 启动旅游开发[图集]

2019-06-15 20:14

编辑:任盈盈

据新华社报道,从港珠澳大桥管理局了解到,6月12日至6月13日期间,大桥管理部门正在对东人工岛旅游及配套设施开发总体策划及概念设计工作进行评标,并将于近期公布中标团队,标志着港珠澳大桥东人工岛的旅游开发提上了日程。(图源:VCG)

2017年7月7日,港珠澳大桥海底隧道正式贯通。这也意味着全球最长的跨海大桥-港珠澳大桥实现了主体工程全线贯通。图为7月5日航拍的港珠澳大桥青州航段桥。(图源:VCG)

2017年7月26日,广东珠江口伶仃洋,建设中的最长跨海大桥港珠澳大桥。(图源:VCG)

2017年12月31日,港珠澳大桥全线亮灯,标志着全线供电照明系统施工圆满完成,意味着港珠澳大桥主体工程已经具备通车条件。(图源:VCG)

亮灯仪式上,大桥东人工岛四周燃放起壮丽的烟花。(图源:VCG)

港珠澳大桥东人工岛,像一艘舰艇行驶在大海上。(图源:VCG)

东人工岛全貌,远处隧道口与岛上建筑。作为粤港澳大湾区重要的基础设施,港珠澳大桥自去年10月通车运营至今,已成为游客热门“打卡”目的地。据港珠澳大桥边检站统计,截至6月6日,验放出入境旅客已突破1,000万人次。在珠海经港珠澳大桥过关前往香港,成为不少游客的新选择。(图源:VCG)

港珠澳大桥边检站书记何锋介绍,在交通枢纽和知名景点的共同影响下,大桥珠海口岸出入境客流呈现中国大陆和港澳旅客大进大出趋势。目前,港珠澳大桥日均流量4.4万人次。受澳门利用大桥口岸分流关闸客流等因素影响,日均客流量超7,000人次。(图源:VCG)

东人工岛上的室内建筑一角。游客数量的快速增长,也推动港珠澳大桥旅游开发的进程不断加快。在港珠澳大桥建设设计方案当中,对于东人工岛建设的思路就是集交通、管理、服务、救援和观光功能为一体的综合运营中心,且开放游客观景览胜功能。(图源:VCG)

珠澳大桥东人工岛海底隧道出口。(图源:VCG)

海面上远眺中的港珠澳大桥东人工岛。(图源:VCG)

2018年9月18日,强台风“山竹”吹袭香港过后,港珠澳大桥没有被损坏。(图源:VCG)

2018年10月24日,全长55公里的港珠澳大桥正式通车。图为位于东人工岛的海底隧道入口。目前开发东人工岛已进入项目评标阶段。大桥局相关负责人介绍,经专家评标后将确定中标单位并进行公示。中标单位随后将与港珠澳大桥管理部门一起,开展东人工岛旅游及配套设施开发总体策划及概念设计的相关工作。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。