世界上真的有地下城 公元前建造可供万人居住[图集]

2019-06-14 19:14

编辑:韩宁

在充满传奇的土耳其共和国,与卡帕多西亚已经发现的36座地下城中,最大的卡伊马克勒地下城邂逅。(图源:VCG)

由于三次大规模的火山喷发,卡帕多西亚地区形成了独特的地貌,在这里有一种奇怪的岩石层,看起来很软,可以用铲子挖开,但是挖开风干后,就比岩石还结实。(图源:VCG)

根据土耳其文化部的消息,在公元前8世纪至7世纪,西台人就已经开始在这里进行挖掘,西台人是世界上最早以物换物的人。(图源:VCG)

公元前2世纪,第一批基督教徒为了躲避罗马军队的镇压逃难至此。他们发现了隐藏在地下的城市,由于有很多出入口,而且很难被发现,基督教徒们便开始进一步发掘,扩大整个地下城市的规模。(图源:VCG)

据悉,基督徒们不仅扩大了地下城,还在其中建造了教堂。教堂位于第二层,有两个中殿。(图源:VCG)

当时居住在地下城的民众还发明了巨型用石头控制的大门,用滚轴开关,危急时刻可以将隧道完全封闭以躲避外面追捕的敌人,基督教在这里得到了保存和延续。(图源:VCG)

卡伊马克勒地下城深入地下40米,暗道卧室、教堂、修道院、水井、会议室和葡萄酒酿造地等人类居住配套一应俱全,终年温度维持在13至16度。(图源:VCG)

地下城目前只开放5层,入口很隐蔽,进入盘旋的石梯后就进入了只可勉强供一人通过的窄道,通道时宽时窄,大部分时间只能弯着腰或蹲着前进。 (图源:VCG)

地下城中的房屋围绕着近百条隧道建造,隧道狭窄且斜度较大。(图源:VCG)

走进地下城,就仿佛进入了一个复杂多孔的巨型瑞士干酪,到处都是洞,房间之间有很多的“窗户”,小路绕来绕去,上上下下的路有好几层。(图源:VCG)

虽然是地下好几层的空间,但是空气却没有很差。这源于地下城中的通气口,垂直而建的通气孔深达70至80米,直接开口到地面。图为地下城中的通气口。(图源:VCG)

马厩位于地下城的一层,尺寸不大。这也表明在未被开放的区域应该还建有其他的马厩。(图源:VCG)

卡伊马克勒地下城中酿酒的仓库。(图源:VCG)

岩石上还保留着当时人民酿葡萄酒留下的痕迹。(图源:VCG)

卡伊马克勒地下城中的公共厨房,这里还摆放着一个可以盛放各种调料罐子的石台。(图源:VCG)

遇到紧急情况用来封锁洞口的巨大圆石。(图源:VCG)

一名女性在卡伊马克勒地下城中游览。据悉,为了安全,卡伊马克勒地下城拒绝患有心脏疾病的游客进入。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
17
17
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。