香港“风暴”持续到凌晨 冲突致72人受伤[图集]

2019-06-12 23:48

编辑:任盈盈

当地时间6月13日,香港经过一夜动荡,大部份民众都已散去,街头暂时回归平静。清早,数百位防暴警察重新整队,在立法会前站岗。(图源:Getty)

6月13日凌晨,街头暂时恢复了平静,路障散落一地。(图源:Reuters)

6月13日,香港警方拆除示威者设置的路障。(图源:AFP)

6月12日,香港反修例群众包围立法会,防爆警方在下午开始清场,以橡胶子弹、布袋弹、催泪水剂、胡椒喷雾驱离示威民众。(图源:Reuters)

民众面对警方释放催泪烟,在遮掩口鼻。据报道,截至周三晚上10时,有72人受伤送院,2名男子情况严重。(图源:Reuters)

抗议民众用路障封锁了金钟道。(图源:Reuters)

6月12日晚,路障挡住了一座高架桥,旁边还散落着一些垃圾。(图源:Reuters)

6月12日晚,民众站在路障前,高架桥上貌似还有一些抗议者。(图源:Reuters)

抗议人群中的一对情侣,女孩不愿意面对记者的镜头。(图源:AFP)

6月12日晚,抗议人群依然聚集在一起。(图源:AFP)

警察为了防止再次发生示威者拿着栅栏袭击,把栅栏用塑料条捆绑起来。(图源:AFP)

香港特首林郑月娥在晚间发表电视录影发言,谈话中三度形容金钟发生的冲突是“暴动”。她说,公然发动暴动不可能是爱护香港的行为,有人不顾市民安危,占据和堵塞马路,瘫痪交通,严重社影响社会运作,甚至令想和平表达意见的市民、记者、警察和公务员,安危受到严重威胁,必须予以强烈谴责。她说: “不论赞成、反对,表达意见的方式都有底线。如果用激进、暴力的手段就可以达到目的,这些场面只会越演越烈,肯定对香港带来伤害。”(图源:AFP)

6月12日晚,示威者中有人在收集安全帽。(图源:AFP)

年6月12日,一名抗议者手持扳手大喊口号。(图源:Getty)

一名男子在路障前点燃了燃烧弹。(图源:Getty)

据香港01报道,6月12日晚,香港金钟现场示威者开始退却,但占领行动却有蔓延之势。晚上接近7时,中环环球大厦外一段干诺道中,开始有示威者冲出马路,并在路中心设置路障及水樽等,群起高呼“香港加油”“林郑下台”。(图源:香港01)

路上有私家车停在路中央造成街道堵塞。随后有大批示威者抵达此地。(图源:香港01)

街头抗议的人群。《逃犯条例》简言之,修改后的条例将允许香港拘留和转移在同它没有正式引渡协议的国家和地区(包括台湾和中国大陆)遭到通缉的人员。香港目前和20个国家签有长期的逃犯移交协议。相关法律也规定,香港可以与其他国家进行一次性移交。但目前条文订明,香港的逃犯移交条例不适用于中国大陆、澳门和台湾,修改案将删除这个限制。(图源:香港01)

6月13日,雨伞散落在街道上。(图源:Reuters)

香港立法会附近的一条街上布满了垃圾和临时路障。(图源:Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
5
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。