高考临近 揭秘北京四中“学霸”考前生活[图集]

2019-06-04 06:02

编辑:任盈盈

北京时间6月7日开始,中国又将迎来2019年的高考日。据报道,2019年中国高考报名考生人数超过千万,较2018年有所增加。根据各地公布的高考报名数据,2019年大部分地区高考报名人数都有不同程度增长。北京时间6月3日,高考倒计时第4天,北京四中学生们在上自习,黑板上写着一天的时间安排。(图源:VCG)

北京四中在中国的名气很大。据报道,2014年高考,北京四中学生理科平均成绩654.6分,为北京市第一,600以上人数占96.3%,最高分为711分,一本上线率为99.3%;文科平均成绩为643.2分,600分以上人数占94%,最高分为688分,一本上线率为100%。图为学生们在上自习。(图源:VCG)

课间,在探讨问题的学生。(图源:VCG)

课间,学生们谈笑风生。(图源:VCG)

学生们在食堂进餐,神态轻松。(图源:VCG)

一天的自习课结束之后,学生们不约而同的来到操场,选择自己喜欢的运动来缓解压力,调整心态。(图源:VCG)

一天的自习课结束之后,一名学生在跑步,身体好、学习好、工作好是北京四中一贯坚持的教育理念。(图源:VCG)

学生们走出教室,分发着羽毛球拍准备去运动。据北京四中官网介绍,北京四中创建于1907年,现属北京市示范性高级中学。100多年来,四中培养了近3万名学生,其中不少人成为著名的科学家、文学家、艺术家和企业家,绝大多数成为党、政、军以及各行各业的领导干部和高级技术人员。(图源:VCG)

北京四中也是中国领导人视察最多的中学。1995年11月7日,江泽民视察北京四中时,曾说:“久闻大名,如雷贯耳。到这里来,真是三生有幸”。2001年2月,国际奥委会2008年奥运申办城市评估团考察北京时,北京四中作为唯一被考察的教育机构接受评估。2007年9月4日,温家宝视察北京四中时曾说:“要把四中办成世界一流的学校,中国要有更多像四中这样的学校,这是我们的愿望。”(图源:VCG)

在操场打排球的学生。目前在中国,教育资源分布不均。普遍认为,北京的高考难度以及竞争比中国别的不发达省市要小一些。而北京本地的大学也相对要多一些。(图源:VCG)

2017北京高考文科状元熊昂轩曾说:“农村地区的孩子,越来越难考上好学校。你像我这种,属于中产阶级家庭的(孩子),衣食无忧的,而且家长也都是知识分子,而且还生在北京这种大城市,所以在教育资源上享受这种得天独厚的条件,是很多外地的孩子、或者农村的孩子完全享受不到的。所以这就决定了,我在学习的时候,确实比他们走很多捷径。现在的状元都是这种,就是家里又好又厉害的这种。我父母时是外交官,从小就给我营造一种很好的家庭氛围,包括对我这种学习习惯、性格上的培养是潜移默化的。因为我这每一步的基础都打的比较牢靠,所以最后自然就水到渠成。”(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。