乌克兰总统访德 默克尔称不支持欧盟扩大对俄制裁[图集]

2019-06-18 22:25

编辑:吴桐

当地时间6月18日,乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskiy)访问德国,德国总理默克尔(Angela Merkel)为其举行欢迎仪式。随后两人举行会谈并出席联合记者会。(图源:AP)

然而,在欢迎仪式上,默克尔被拍摄到浑身不停发抖近1分钟,这一情况引发对其健康状况的担忧。(图源:AP)

据美联社报道,正当军乐队演奏两国国歌时,默克尔的整个身体明显发抖,她抿紧嘴唇,试图控制住自己。(图源:AP)

默克尔似乎试图控制但并没什么用,过了一会,状态似乎有所好转。(图源:AP)

国歌结束后,默克尔和乌克兰总统泽连斯基快步走下观礼台,并停下来和军乐队打招呼。(图源:AP)

今日俄罗斯(RT)也报道称,当天柏林天气较为炎热,默克尔在总理府外迎接泽伦斯基时突然身体不适。军乐队演奏时,柏林的温度在28度左右。但不知默克尔的颤抖表现是否和高温天气有关。(图源:AP)

报道提及,默克尔下月将满65岁,目前尚不清楚她是否有健康问题。(图源:AP)

而在此后采访中,默克尔告诉记者,在喝了几杯水后,她已经完全康复了。“那以后,我至少喝了三杯水,显然我需要喝水,现在没事了。”默克尔说。据今日俄罗斯称,这位女政治家过去也曾经历过类似的发抖,有一次是因为天气炎热。默克尔的发言人表示,2014年,默克尔推迟了一次电视采访,称自己感觉很虚弱,但吃完饭后就能继续接受采访了。尽管有传言称默克尔的健康状况不佳,但目前尚不清楚默克尔是否有任何健康问题。(图源:Reuters)

据报道称,默克尔联合记者会上说,在本周晚些时候举行的欧盟峰会上,德国将支持欧盟延长现有的对俄经济制裁措施,但不支持增加更多制裁。西方国家对俄制裁不会解除,除非乌克兰主权和领土完整得到恢复。(图源:Reuters)

泽连斯基则表示,欧盟现有对俄经济制裁的力度不够,应采取更多制裁措施。据了解,2014年7月,欧盟以俄罗斯“在乌克兰东部制造不稳定”为由对俄实施经济制裁。2015年以来,欧盟表示对俄制裁的期限要与明斯克协议的落实情况挂钩。欧盟方面认为明斯克协议未能得到完全执行,已多次延长对俄制裁。(图源:AP)

另据德国媒体报道,默克尔与泽连斯基在会谈中还谈到“北溪-2”天然气管道项目。泽连斯基对这一项目表示反对,认为这条线路威胁欧洲和乌克兰的能源安全。默克尔表示,这一项目为纯经济项目,德国应有更多渠道获得能源。据了解,“北溪-2”项目旨在铺设一条由俄罗斯经波罗的海海底到德国的天然气管道,可绕过乌克兰把俄罗斯天然气输送到德国,再通过德国干线管道输送到其他欧洲国家。乌克兰一直强烈反对这一项目。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
6
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。