愈演愈烈 美国五角大楼发布油轮袭击事件新影像[图集]

2019-06-17 23:03

编辑:崔媛媛

6月17日,美国五角大楼围绕阿曼湾两艘油轮遇袭事件公布新影像,指控伊朗参与袭击。阿曼湾区油轮遇袭事件愈演愈烈,美伊关系持续紧张。6月13日晚间,美国中央司令部就曾公布视频,声称视频显示一艘伊朗海军船只正在移除遭袭日本油轮上的一颗未爆炸水雷,指责伊朗参与袭击。(图源:Reuters)

据路透社报道,影像显示伊朗革命卫队正从日本“Kokuka Courageous”号油轮船身上取下未爆水雷装置。美国中央司令部在一份声明中解释道,“根据视频证据,以及迅速移除未爆炸水雷所需的资源和熟练程度,伊朗应对此次袭击负责。”但这段黑白视频图像模糊,画面上一艘快艇在某艘油轮旁活动,舷标和旗帜无法识别。伊朗方面坚称,美国指责伊朗与油轮遇袭事件有关的声明毫无依据。(图源:Reuters)

美国指控伊朗的主张此前曾得到一些盟友的支持,但如今越来越多的国家却认为美国提供的证据缺乏可信度。(图源:VCG)

五角大楼根据新发布的影像描述,其中一张照片为一艘油轮上未爆炸水雷的磁性吸附装置残余,并称伊朗一艘巡逻艇移除了水雷,“根据视频证据及迅速清除未爆炸吸附式水雷所需的资源和熟练程度,伊朗应对此次袭击负责”。图为油轮上未爆炸水雷的磁性吸附装置残余。(图源:VCG)

但俄罗斯卫星通讯社分析获取文件指出,此次公布的新影像并不足以证明伊朗是袭击事件的幕后黑手。影像中有一艘带有机枪炮塔、没有任何识别标志的白色快艇,快艇上十余人统一着深绿色服装,大部分人穿着橙色救生衣,但美方自称这是一艘搭载伊斯兰革命卫队的快艇。(图源:VCG)

另外,油轮船体上留下了物体取走后的圆形痕迹,推测是铝和复合材料固定结构在船体上造成的。(图源:VCG)

两个小孔沿直径分布,美国军方认为这是固定水雷的螺纹道钉留下的钻孔。(图源:VCG)

其中一艘油轮上留下的未移除的个人手印。(图源:VCG)

遭到袭击的船只内部泄漏物。(图源:VCG)

阿曼湾事件导致美伊紧张局势进一步加剧,伊朗6月17日宣布,将于6月27日前突破伊核协议限制的低浓度浓缩铀存量上限,除非协议其他签署方满足其要求。(图源:VCG)

6月17日晚,五角大楼宣布美国将向中东增派1,000名士兵,以回应伊朗部队的“敌对行为”。美国代理国防部长帕特里克·沙纳汉(Patrick Shanahan)在一份声明中说,派遣这些部队是“出于防御目的,以应对中东地区的空中、海上和地面威胁”。该声明说“美国不寻求与伊朗发生冲突,部署旨在确保美国在整个地区工作的军事人员的安全和福利,并保护美国的国家利益”。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
4
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。