上合组织比什凯克峰会举行 习近平称欲治者因势[图集]

2019-06-14 05:51

编辑:吴桐

当地时间2019年6月14日,上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克举行。图为出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议的各国领导人集体合影。(图源:Reuters)

印度总理莫迪(Narendra Modi)、哈萨克斯坦总统托卡耶夫(Kassym-Jomart Tokayev)、中国国家主席习近平、吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫(Sooronbai Jeenbekov)、俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)、巴基斯坦总理伊姆兰·汗(Imran Khan)、塔吉克斯坦总统拉赫蒙(Emomali Rakhmon)、乌乌兹别克斯坦总统沙夫卡特·米尔济约耶夫(Shavkat Mirziyoyev)合影。(图源:AP)

俄罗斯总统与巴基斯坦总理伊姆兰·汗聊天。(图源:Getty)

印度总理莫迪出席上海合作组织峰会,与吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫握手。(图源:AP)

哈萨克斯坦总统托卡耶夫与吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫握手。(图源:AP)

上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议举行。除峰会东道主吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫外,还有11国的领导人齐聚比什凯克:来自8个成员国以及阿富汗、白俄罗斯、伊朗、蒙古国4个观察员国的首脑。(图源:Reuters)

中国国家主席习近平出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议并发表讲话。习近平称,“当前,国际形势风云激荡,但和平、发展、合作、共赢的时代潮流不可逆转。‘欲粟者务时,欲治者因势。’我们要牢牢把握世界多极化、经济全球化大势,从‘上海精神’中发掘智慧,从团结合作中获取力量,携手构建更加紧密的上海合作组织命运共同体。”(图源:Reuters)

俄罗斯总统普京出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议。(图源:Reuters)

巴基斯坦总理伊姆兰·汗在上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议上发言。(图源:AP)

据报道称,本次峰会重点关注经济。俄罗斯将在比什凯克提出数个具体的基础设施和能源项目。本次峰会预计将通过超过20份文件,但不会涉及组织扩容的议题。图为印度总理莫迪出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。