两艘油轮在阿曼海遭遇袭击 蓬佩奥称嫌疑指向伊朗[图集]

2019-06-13 22:13

编辑:吴桐

当地时间2019年6月13日,两艘大型油轮当天在阿曼湾遇袭。据报道,袭击发生在靠近霍尔木兹海峡的阿曼海,是世界上最繁忙的石油运输海道。根据多家货运代理和租船公司的消息,这些船只遭受了严重的火灾损害,船员已撤离。(图源:VCG)

据英国皇家海军下属的英国海洋贸易署表示,目前正在调查这一事件,并对美伊紧张局势加剧表示“极其谨慎”。(图源:VCG)

美联社的最新消息称,袭击事件造成一艘油轮起火,另一艘也受损漂流,美国海军第五舰队迅速赶往提供协助。(图源:VCG)

海事情报公司Dryad Global初步确定了其中一艘船只为油轮“Front Altair”号,悬挂马绍尔群岛旗。该油轮属于挪威Frontline公司(注册地在百慕大),由“国际油轮管理”公司(International Tanker Management)运营管理。该油轮从阿联酋的鲁韦斯(Ruwais)驶往中国台湾地区的高雄,为中国台湾地区的“中油”公司运送石脑油。(图源:VCG)

据报道称,其中一艘油轮“Kokuka Courageous”号悬挂巴拿马国旗,从沙特阿拉伯的朱拜勒(Al Jubail)驶往新加坡,为日本公司国华产业(Kokuka Sangyo)运送甲醇。

据该船的管理公司贝仕船舶管理(BSM Ship Management)新加坡公司的消息,“Kokuka Courageous”号没有沉没的危险,货物也未遭损坏。国华产业有消息传出称,该油轮在3小时内遭到了2次来自“某种炮弹”的袭击。据称该船的21名船员被附近的“Coastal Ace”号救起。图为当地时间2019年6月13日,日本经济产业相世耕弘成出席新闻发布会就两艘船只在霍尔木兹海峡受袭击一事进行回应。(图源:VCG)

13日,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在新闻发布会上表示,美国官员审查的情报显示,伊朗应对阿曼海的两艘油轮袭击负责,但他并未提供任何伊朗涉事的证据。蓬佩奥称,对这两艘油轮的破坏只是伊朗近期一系列行为的最新两起。(图源:Getty)

CNN报道称,4名美国匿名官员表示,美国有视频和图片证据可以证明,13日日本油轮在阿曼湾遇袭前,伊朗船只从其船体上往下搬运尚未爆炸的水雷。(图源:Getty)

伊朗外长扎里夫在推特上表示,正在伊朗访问的日本首相安倍晋三与伊朗最高领袖哈梅内伊( Ayatollah Ali Khamenei)会面时,传来了与日本有关的油轮遭袭的报道。扎里夫称:“‘可疑’一词已经不足以形容今天早上发生的事了。”图为日本首相安倍晋三与伊朗最高领袖哈梅内伊会面。(图源:VCG)

共同社报道,13日会晤持续大约50分钟,安倍向哈梅内伊提及特朗普的一些“想法”。报道没有提及特朗普“想法”的内容。伊朗国家电视台报道,哈梅内伊告诉安倍:“我不认为特朗普是值得交换意见的对象,而且我没有什么可以回复他,不论现在还是将来。”哈梅内伊同时说,伊朗不信任美国,“不会重复先前与美国就《联合全面行动计划》磋商的痛苦经历”。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。