吉尔吉斯斯坦总统授予习近平“玛纳斯”一级勋章[图集]

2019-06-13 04:46

编辑:崔媛媛

当地时间6月13日,在吉尔吉斯斯坦访问的中国国家主席习近平在比什凯克出席仪式,接受吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫(Sooronbay Jeenbekov)授予的“玛纳斯”一级勋章。图为6月13日,中国国家主席习近平在同吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫会谈前,热恩别科夫在阿拉尔恰国宾馆会议中心前广场为习近平举行欢迎仪式。(图源:Reuters)

中国国家主席习近平和吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫出席欢迎仪式前,吉尔吉斯斯坦的仪仗队整理仪容。(图源:Reuters)

两国元首登上检阅台。军乐团奏中吉两国国歌。两国元首检阅仪仗队。(图源:Reuters)

习近平行至仪仗队中央,用吉尔吉斯语向仪仗队员问候:战士们好!仪仗队员用吉尔吉斯语回答:欢迎您!习近平同热恩别科夫共同观看了分列式。(图源:Reuters)

随后,中国国家主席习近平同吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫进行了会谈。两国元首高度评价中吉关系发展和各领域合作成果,一致同意推动中吉全面战略伙伴关系迈上新台阶。习近平指出,中吉建交27年来,两国关系经受住国际风云考验,实现跨越发展,树立了相互尊重、平等合作、互利共赢的新型国家关系典范。习近平表示,中方愿同吉方一道,弘扬中吉世代友好精神,深化互利合作,更好造福两国人民。只要我们坚定不移加大相互支持,持之以恒推进各领域合作,中吉共同发展繁荣之路就会越走越宽广。(图源:Reuters)

会谈结束后,两国元首共同签署了《中华人民共和国和吉尔吉斯共和国关于进一步深化全面战略伙伴关系的联合声明》,并见证多项双边合作文件的交换。(图源:AFP)

中国国家主席习近平同吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫交换文件并合影。(图源:Reuters)

中国官员丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加上述活动。(图源:AFP)

随后,吉尔吉斯斯坦总统授予习近平“玛纳斯”一级勋章,授勋仪式在阿拉尔恰国宾馆举行。吉方司仪宣读授勋总统令,热恩别科夫为习近平佩戴“玛纳斯”一级勋章。“玛纳斯”勋章是吉尔吉斯斯坦国家最高奖章,由吉尔吉斯斯坦总统授予,分三个等级,一级为最高等级。(图源:Reuters)

热恩别科夫感谢习近平为推动吉中全面战略伙伴关系发展所作特殊贡献,表示饮水思源,吉尔吉斯斯坦永远不会忘记中国长期以来给予的宝贵支持和帮助,相信习近平主席这次访问将为吉中关系掀开崭新篇章。(图源:AFP)

习近平表示,热恩别科夫总统授予自己“玛纳斯”一级勋章,充分体现了吉尔吉斯斯坦人民对中国人民的深厚情谊,习近平对此十分珍视。习近平表示愿同热恩别科夫总统携手努力,深化两国传统友好,推动中吉全面战略伙伴关系不断取得新成果,更多惠及两国人民。(图源:AFP)

(图源:AFP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。