特朗普抵英 临行前为英国制订脱欧方案[图集]

2019-06-03 05:27

编辑:韩宁

当地时间2019年6月3日,美国总统特朗普(Donald Trump 前排右)和第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump 前排左)乘坐“空军一号”抵达英国伦敦,展开为期三天的国事访问。(图源:Reuters)

值得一提的是,特朗普在临行前,接受《星期日泰晤士报》访问时,批评特蕾莎·梅(Theresa May)的脱欧策略,并怂恿下一任英国领导人,如果欧盟拒绝在脱欧问题上让步,英国应该放弃与欧盟谈判,直接“走人”。(图源:VCG)

特朗普还认为英国应该拒绝向欧盟支付390亿英镑(约合439亿美元)“分手费”。他认为“分手费”太贵,“如果是我,我不会付的。倘若无法达成心目中理想的协议,无法达成公平的协议,那就起身走人。”(图源:VCG)

特朗普近日频频就英国政务“发声”,更是称英国前外交大臣鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)是接替特雷莎·梅的“绝佳”人选。英国最大反对党工党的党首杰里米·科尔宾(Jeremy Corbyn)对此反对称,美国总统无权决定谁出任英国首相,这是对英国事务“不可容忍的干涉”。(图源:VCG)

特朗普与梅拉尼娅前往伦敦进行国事访问。(图源:VCG)

英国工作人员在伦敦郊外的斯坦斯特德机场等待特朗普夫妇。(图源:Reuters)

特朗普夫妇乘坐“空军一号”抵达英国伦敦。(图源:Reuters)

而在飞抵伦敦的几分钟前,特朗普发推攻击伦敦市长萨迪克·汗(Sadiq Khan)是一个“失败者”,并称这位市长做了“糟糕的工作”。萨迪克·汗是特朗普坚定的批评者之一,他曾撰文抨击英政府允许特朗普对英进行国事访问的决定。(图源:Reuters)

有趣的是,英国《卫报》与当地时间6月3日发表社论文章《特朗普的国事访问:这个总统不受欢迎》,大篇幅抨击特朗普的执政理念与政治观点。文章写到,邀请特朗普对英国进行国事访问是非常愚蠢的错误。文章认为,对英国而言最大的问题在于,“特朗普的出现和公开言论会助长右翼民粹势焰”,并表示英国首相特蕾莎·梅有责任对特朗普提出挑战。(图源:Reuters)

据悉,特朗普今日将参观威斯敏斯特大教堂,并与查尔斯王子(HRH Prince Charles)夫妇夫喝下午茶。天空新闻称,特朗普将乘坐他的总统专车“野兽”环游伦敦,他预计将带着数百名随行人员。英国女王伊丽莎白二世(Her Majesty Queen Elizabeth II)将在白金汉宫为特朗普夫妇举办国宴,特朗普及女王都将发表演讲。(图源:Reuters)

特朗普向英国士兵行军礼。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
11
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。